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美味しさの秘密その2〜直火式スモーク〜

こだわりのスモーク

多くのハム・ソーセージは、スモーク(くん煙)
という製造工程を含みます。
当店では、このスモークの工程が大変重要です。
スモークがおいしさの決め手と言ってもいいかもしれません。
当店では創業以来、直火式スモークハウスを
使用しております。
直火式は全自動式スモークハウスと違い、
その日の気象条件等により
ハウス内の状態は日々微妙に変化します。

こだわりのスモーク

またハウス内の場所も、空気の対流の仕方により
条件は一定ではありません。
それらを総合的に職人が目で見て肌で感じ、
調整していきます。
まさに職人の腕の見せ所という訳です。
ですから、当店のハム・ソーセージはやわらかい
スモークの薫りが いつでも漂っているのです。

スモーク重視。

当店の製品の一貫した特徴です。